ÁGUA

Água é vida
prelúdio no alvorecer,
com uma força incontida,
traz o choro de um novo ser.

Água envolve a mãe terra
umidifica teu seio,
cuja seiva encerra
mistério do início, fim e meio.

A lágrima que cai
é água que desliza
se tristeza, com ela vai,
se dor, ameniza.

A chuva esperada
sacia a sede no campo,
e na cidade,
renova o espírito
e tráz felicidade.



Andrade Jorge
(Direitos autorais reservados)