BEIJA FLOR
O que você faz beija-flor?
Beija todas as flores?
Não se importa com qual flor se intima?
Você também visita as falsas flores?
Não se importa com elas também?
Admiro você meu beija-flor!
Sem preconceitos, tão livre!
Vai e volta...
Não lhe chamo, contudo me acorda
Com o seu canto. Quer água, água doce.
Doce pássaro feliz!
Não sei por que lhe colocaram no “REAL”...
A nossa realidade não é a sua..
A sua é liberdade, a nossa escravidão...
Escravidão disfarçada. A Elite comanda o disfarce...
Os ignorantes, coitados! não conseguem enxergar,
Que a um beija-flor, foi dada essa ironia...
Representar nossa moeda... Mas olha,
Meu pequeno pássaro continue cantando...
Quem sabe, um dia não voaremos também,
Nos deliciaremos com o néctar das flores
E florida será a nossa existência? Não custa sonhar...
Em sermos livres e felizes, iguais a você!
Délia Minho