O Poeta

É na tristeza que o poeta cria, pois chora.

Quando o poeta chora,

Suas lagrimas derramam versos ao relento.

Os versos que na verdade são seus sentimentos,

As vezes o poeta também grita,

Grita e sonha para que seja escutado aos quatro ventos.

E quando o poeta sorri,

Seu coração reflete o que ha de mais puro no mundo,

Reflete o sentimento de calmaria após a tempestade.

A incerteza leva o poeta a loucura.

Quando ele não sabe sobre o que sente,

Joga palavras ao vento como um regador.

Esperando que por algum motivo alguma gota caia naquela flor,

E que ao ser tocada essa flor desperte e ame o poeta.

Caso ele não a acerte,

O poeta então espera.

Porque o amor é como uma flor,

Devemos cultivá-lo sempre para que cresça forte.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010