Short de flor

Euna Britto de Oliveira

Cristalina, a água despenca das alturas

De uma rocha de granito

Ligeiramente oblíqua, quase

v

e

r

t

i

c

a

l

Como o fio da calda fervente de água com açúcar

Que faço cair

No pires

Pra esfriar

E provo na colher

Para ver se está no ponto!

A água bonita desce em movimento de bênção!...

Rapel virtual, subo por ela

Como se fosse uma corda,

Inédita escalada!

Subo, galgo, ganho a montanha.

É um espetáculo

O conjunto de serra, água, pedra,

Mata virgem e vento!...

Crise de pássaro

Que caminha dentro do túnel do arco-íris...

Há penugem no ninho

Onde restam dois ovinhos...

Nuvem, sol, fome de mar...

Short de flor, invento.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 05/04/2007
Código do texto: T439187