ESTRELAS NO LAGO
As estrelas cintilam como um sorriso
Estampado na face do universo...
Ao vê-las também sorrimos
E a elas fazemos versos.
Num lago as vejo refletidas,
Como se o céu estivesse abaixo...
E o lago fica tão cheio de vida
Com o luar nele estampado.
Passo horas a contemplá-las
E não me canso de vê-las.
O céu é um negro manto mágico.
Nessas horas esqueço minhas mágoas,
Pois são tão lindas as estrelas:
No céu... Ou refletidas no lago.
MARIO ALVIM