Pré- texto
 
(Henri Matisse, pintura óleo sobre tela "A dança", 1909)
 

Fui bem-nascida. Menina.
Seria, como os demais, quase feliz
Depois, o destino brigou comigo
E fez da poesia minha motriz.
 
Veio o Sol companheiro do dia
rompeu em meu coração.
Veio a Lua cúmplice da minha vida
dando cores a ilusão.
 
O destino quase incerto,
nunca fez parceria comigo.
No sonho dançando,
na vida fico dormindo.
 
Um acalanto de menina
Coisas da minha infância,
varal, avental, comilança,
musicas, revistas secretas delícias.

Meros sonhos de criança
Quase feliz menina
Fez da poesia
Sua ciranda.


*Mais um flerte com Bandeira

Lu Ribeiro
Enviado por Lu Ribeiro em 17/07/2013
Código do texto: T4390907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.