O PROFESSOR CONSTRUTOR
Os engenheiro fazem os projetos belíssimos
e apresentam ao dono da obra,
o qual aprova da forma como foi feito
e mandam os operários colocarem em execução,
esquecendo porém de lhes fornecer material de qualidade,
mesmo porque a obra não é para eles,
os operários executam o projeto embora saibam
que essa obra fatalmente com o tempo será destruída.
Assim funciona o sistema educacional brasileiro,
A burguesia da educação elaboram os projetos
e apresentam para aqueles que detem o poder,
os quais o aprovam na íntegra
e enviam aos orgãos competentes
para serem executados, esquecendo porém de lhes
fornecerem condições propícias reais,
mesmo porque não são eles que vão executá-lo
e muito menos participar.
E assim os operários da educação(professores)
executam as ordens e depois veêm desmoronar suas obras,
escutando as risadas dos donos do poder,
satisfeitos com o "bom" desempenho.