TAMANHO NÃO É DOCUMENTO
TAMANHO NÃO É DOCUMENTO
Autor: Maurício Irineu
As pessoas se enganam com tamanho
Pensam até que ser grande só traz vantagem
Não sabem elas que isto é uma bobagem
É um detalhe que não produz nenhum ganho
Eu falo com discernimento e não me acanho
E não gaguejo nem sequer por um momento
Posso até dar prova do meu argumento
Mostrando que coisa pequena é mais bem feita
É obra-prima, especial e é perfeita
Isto porque tamanho não é documento.
Posso dizer sobre este tema algo mais
É só olhar para o tamanho do elefante
Tem estatura imensa e extravagante
Mas nem por isso é o rei dos animais
Suas medidas são mesmo descomunais
Mas de beleza não teve abastecimento
A sua pele não tem nenhum polimento
É muito grande e até desengonçado
Serve de exemplo do que aqui tenho falado
Dizendo que tamanho não é documento.
Quando contemplo a graça do colibri
Ele que é um dos menores passarinhos
Mas é tão lindo e tão bem coloridinho
É muito rápido e exímio voador
Em ostentar sua beleza é senhor
Voa tão rápido quase igual ao pensamento
É como se pudesse dissipar o vento
Quando, planando, fica a flor a beijar
Por isso volto novamente a afirmar
Dizendo que tamanho não é documento.
Lembro-me agora de um dito popular
Que os melhores perfumes são encontrados
Em pequenos frascos; não fiquei admirado
Até porque isto eu já pude comprovar
E, se alguém duvida, então é só voar
Até à França, sem nenhum despojamento
E compre a melhor fragrância do momento
Pra constatar que o provérbio é verdadeiro
E conhecido não só pelos brasileiros
Que dizem que tamanho não é documento.