Minha alma
M’alma precisa cantar assim canto, com a voz que tenho.
No dia a dia desdenho da alma pelo xucro versejar.
M’alma precisa cantar, em não cantando escuta.
Os versos, ao abrigo de cantigas resolutas.
Como posso ser medíocre a pensar em imitar esse gorjeio.
Me atento a ouvir. Cem notas a entupir meu ouvido sorrateiro.
É uma enchente de som, nesses tempos de janeiro.