V E N T O S !

"Este vento faz pensar no campo,

meus amigos,

Este vento vem de longe,

vem do pampa e do céu." (Augusto Meyer)

VENTOS UIVANTES!

Acendi o primeiro fósforo

Me descuidei,

E veio um simples vento

Apagando-o!

Acendi o segundo fósforo

Desta vez

O protegi com as mãos,

Mas veio um vento forte

E apagou-o!

Acendi o terceiro fósforo

Agora dentro de casa

E veio um vento mais forte

Entrando pela janela

Apagando-o!

Fechei portas e janelas

Afinal vitória

Nenhum vento apagou

O quarto fósforo,

Ele foi queimando...

Queimando e puf... Cinzas!

Assim é a nossa existência

Uma simples chama

Lutando contra os ventos.

05/09/1983 - DILSON-NATAL/RN.