Gaita Dengosa
Já vem surgindo o dia
Por destras da mesma serra
E eu aqui na mesma pedra
A mesma imagem se acendendo
Assisto como de costume;
Como de costume, os mesmos reios,
Os mesmos ares e as mesmas nuvens.
Já vem vindo à noite
Como de acoite, apagando o dia;
E eu da minha janela
Fito as primeiras estrelas e as primeiras trevas.
Agora, agoura alguma ave lá fora,
E nesse momento me dói o juízo
A falta do canto do teu lindo riso.