Fui a Igreja

Hoje fui à igreja,

Entrei discreto, pela lateral.

Logo eu vi todas aquelas faces procurando,

Algum conforto no canto,

Ou algum lamento nos vitrais.

No desconforto de madeira,

Escuto um padre a orar.

E por entre as tantas, começo a sonhar.

Quando vejo do coração de Cristo,

Um vinho o padre tirar.

Como seria? Como será?

Seria heresia?

Se eu fosse até lá,

E após da taça me esbaldar,

Aos deuses do Olimpo,

Poesias recitar e gritar, e gritar!

Em um anseio louco,

De trazer algum conforto,

Ao lamento dos meus ancestrais.

segunda-feira, 26 de novembro de 2012