Nossa Língua Portuguesa
Inculta e Bela
Ras
ga
da
Por entre tantas caravelas
R
E
V
I
R
A
D
A
Remexida
Renovada
A
M
A
D
Antirrevolucionária
Fez guerra
Fez festa
Fez bem
Fez mal
Por Quê? Pra Quê? O Quê?
As ideias perderam o acento?
Você é antissocial? (Diga que não)
COMPRE UM CREME ANTIRRUGAS
ANTIÁCIDO
SOCIOECONÔMICO
SEM CONTRASSENSO
E viaje... viaje pelo HOUAISS, VOLP, AURÉLIO... E TANTOS OUTROS MAIS...
Para não errar o caminho
E tropeçar no hífen –
Bem-amado
Bem-visto
Bem amado.
Bem-vindo à Nossa Língua Portuguesa
Inculta e bela
Bem-complicada
Quase uma novela
SEMIRROMÂNTICA
Filha de Camões
Mãe de tanta gente
Amante e amada
Bem falada
Colorida
Malcriada
Bem-vivida
Língua Nata
Nossa Língua Portuguesa
Inculta e bela
Mulher fértil... e quão fértil!
Nada pura, sempre ilustre!
Muda, muda e muda!
Transforma... complica.
Unifica... Ensina...
A nossa amada Língua Portuguesa!
Lucieni B. Santos
17/06/11