Turvo
Num prenúncio a penumbra,
Das vicissitudes que transbordam,
Fazem o concreto abstrato,
Nevralgias que vem do atasco,
Guerra como a do chaco,
No chão folhas secas,
O dia que é só de chuva,
Mancha a lama o que é vivente,
Água que mancha é a que limpa,
Precipita e turva a natureza,
Dá vida aos ramos secos,
Nova vida que clama pelo sol.