Vestígios de uma Inspiração

Vestígios da noite vazados dos sonhos

pelas frestas e arestas de um contemplar

de olhos castanhos que miram tranquilos

as sombras daquilo que não posso explicar.

Vestígios secretos da algoz madrugada

gravados no limbo de algum pesadelo

das mentes dormentes estarrecidas

que mesmo acordadas não despertam pra vida.

Resquícios nos versos de letras ambíguas

de estrofes longínquas da beira do mar

por onde asteroides de peixes extintos

resistem nos fósseis de um surto estrelar.

Viagens e aragens em terra de poeta

que semeia flagelos sem dó nem pudor

nas folhas prostradas nos galhos da vida

voando nos ares do outono do amor

ou, singelas primaveras em campos de guerras

ou, verões escaldantes de areias desérticas;

metafóricas escolhas, vertigens retóricas,

de rumores de cores plenas pictóricas.

Vestígios recentes de nuvens e brumas

de um novo poema e sua imagética

tão gasta de estirpe nociva e eclética

ou apenas dizendo flores exorbitantes.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 15/07/2013
Código do texto: T4387784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.