ATITUDE


Foram-se os dias em que atitude valores
Existiam como alimento obrigatório,
Para não fraquejar o viver da convivência.
Esquecidos parecendo tanto faz tanto fez.

Enganam-se como se fosse brincadeira
Tomar atitude diante das ocasiões
Inusitadas permitindo-se faltas sérias.
Nas relações acontece rotineiramente.

A desculpa é dizer está sempre na dela,
Na dele, imposta pelo ser mandante.
Não se tem ideia da falta provocada
Permitindo insensatez deselegância.

Entende-se por atitude outra atitude.
Sem precisar comentários para explicação.
Os valores, nem lembram mais da
Existência dos padrões sociais dos bons tempos.

Enquanto a vida vai seguindo, persiste-se
Colaborar sabendo que nada mudará.
Contudo cada um faz a sua parte para
Incentivar a atitude e os valores.



Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 14/07/2013
Código do texto: T4387071
Classificação de conteúdo: seguro