culpado

levo a culpa

por abster-me

e andar descalço

e não correr

riscos

levo a culpa

por trair a cartilha

cair na folia

esperar outro dia

outro vento

outra lua

e continuar –

sem alegria

contra a corrente

não comer no teu prato

não secar tuas lágrimas

ou aceitar a chantagem

levo a culpa

por não aceitar

o que vem

pronto

sair todos os dias

na mesma hora – ora

levo a culpa

o receio

o medo

a dúvida

a tristeza

levo a culpa

não sou da tua laia

nem modesto sou

na verdade não creio

a mentira me deleita

levo a culpa