JANGADA DE PEDRA II

eu também somos ibéricos

perdidos numa jangada

navegando sobre margens

parando tanques na praça

gritando tintas nos muros

calando apenas a nada

multiplicando com foice

dividindo à martelada

eu também somos ibéricos

esculpidos em halabja

permutando nossos pés

por madeira mais barata

que onde mais se pisa em falso

a raiz da pele é magra

mas dura pra sustentar

boicotes e chicotadas

eu também somos ibéricos

repartindo nossos bálcãs

apedrejando moinhos

por oliveiras roubadas

ilhados por um bloqueio

cegos ao charme das balsas

revestidos por ideias

indissolúveis à bala

[II07MMXIII]