O VICIADO
O VICIADO
Autor: Maurício Irineu
Sou um homem viciado
E não penso em parar
Alguns dos vícios que tenho
Quero aqui relatar
Não me interprete mal
Pois sou muito natural
E agora vou falar.
Um dos vícios que eu tenho
É o vício de amar
Amo ao meu semelhante
Sei todos valorizar
Não julgo mau a ninguém
E nem trato com desdém
Sei me relacionar.
Eu também sou viciado
Nessa coisa de perdão
Se alguém me magoar
Eu não guardo rancor não
E se precisar de mim
Podendo, eu vou servir
De todo meu coração.
Outro vício muito forte
Que trago aqui comigo
É a arte de não ter
Nem cultivar inimigos
Vou e venho em segurança
Minha vida é uma bonança
E não temo o perigo.
Ainda tenho outro vício
Que é uma coisa boa:
Gosto de me alegrar
Com o bem-estar das pessoas
Sempre que alguém se dá bem
Eu fico feliz também
É qual sino que ressoa.
E todos estes meus vícios
Me fazem andar na luz
Aplainam meu caminhar
Me ajudam a levar a cruz
Na luta do dia-a-dia
Sempre com muita alegria
Agradecendo a Jesus.