Trabalho

O trabalho é talvez

A mais importante atividade

Pois ele nos da altivez

E proporciona liberdade

Todo trabalho é digno

Merece nosso respeito

Do simples ao complexo

Todos são perfeitos

Mas há um trabalho que para mim

É o mais nobre, mais edificante;

Precisamos dele a todo instante

E em qualquer época ou sociedade nunca terá fim

Através dele pessoas são edificadas

Mentes estimuladas, talentos descobertos

E com este profissional por perto

Estamos sempre bem orientados.

O trabalho do qual estou falando

É aquele que forma o engenheiro

O arquiteto, médico, veterinário,

O juiz, o advogado, o padre, o enfermeiro.

Ninguém é psicólogo, dentista,

Cantor, bailarina, cientista,

Atleta, filósofo, secretário, consultor,

Sem ter passado pelas mãos do professor.

Este trabalho tem algo de divino, sagrado.

Mas quando feito sem paixão

Mata mais que a droga injetada,

Pois mata no homem a sua vocação.

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 05/04/2007
Código do texto: T438507
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.