O Doutô da Palavra

De vez em quando

O "Doutô da Palavra"

Aparece - meio sonho, meio realidade -

É fácil reconhecê-lo:

Não veste branco, nem jaleco

Usa roupas simples, estreladas

Tem cheiro de luz

E longos cabelos de prata

Meio Cecília, meio Quintana

Meio Pessoa, meio Espanca

Essa "visage" , o "Doutô da Palavra"

Não arrasta corrente,

Faz samba na alma da gente,

E prescreve em papel fantasia:

Tomar com muita água,

Várias vezes ao dia,

Pílulas de Poesia!