ENGAZOPADORES
Não entendo
Tanta gente sem luz
Cultivando a morte
Adorando uma cruz
Não que eu seja cético
Só não acredito
Em santos descobertos
Por homens maquiavélicos
Não assisto o teatro
Dos homens dos púlpitos
Não vejo verdades
Por trás dos muros de ouro
Pra quem não sabe amar
Vive inventando seitas
Tirando a tua liberdade
Encobrindo verdade
Emanuel jamais se cobriu de ouro
Alimentou os pobres
E por religião se deixou ser morto
Para abrir os olhos do povo
Luiz Carlos Santos