A PARTIR DO LIVRO TUTAMEIA (Para Guimarães Rosa)

Djaí

Jenzirico

Jerevo

Sertório

nomes

que foram tirados

-feito ouro em pó-

do fundo de um bornal

e detrás dos montes das pupilas

dos pássaros

Chico Rebuque

Chocó

Maria Miss

Jelázio

nomes que são rebrilhos

da lua

no aço da enxada nova

esquecida junto a cova

aberta na horta

Drijimiro

Sá Justa

Jimirulino

Nhoé

nomes sim que são

frutos maduros de mel

saídos da vivência

e paridos pela engenhosa

imaginação de João.

CAIO DUARTE
Enviado por CAIO DUARTE em 12/07/2013
Código do texto: T4383302
Classificação de conteúdo: seguro