"AS VEREDAS DA MINHA TERRA" Poema de: Flávio Cavalcante

AS VEREDAS DA MINHA TERRA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Ah, que saudade eu tenho do meu lugar

Daquele pasto onde a cabra berra

Dos pés descalços onde podia andar

Nas veredas da minha terra

II

Lá se brincava de inocência

As brigas não eram de guerra

Nunca existiu nenhuma malevolência

Nas veredas da minha terra

III

O sabiá cantava com vontade

Numa aposta que ninguém erra

O verde coloria de verdade

Nas veredas da minha terra

IV

O boi fazia o seu caminho

Os meninos subiam a serra

O pasto era todo lisinho

Nas veredas da minha terra

V

O chicote gritava açoitando

O baque da porteira quando se emperra

Saudade do berrante chorando

Nas veredas da minha terra

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 11/07/2013
Código do texto: T4382358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.