Amor equilibrado
“Às vezes, perder o equilíbrio por amor
faz parte de uma vida equilibrada.”
(Elizabeth Gilbert em “Comer, rezar, amar”)
O amor verdadeiro –
Quando a gente encontra,
A gente se perde.
O amor verdadeiro
Faz a gente viver de verdade
E desaprender a viver.
Quando encontramos o amor de verdade,
Temos medo de que não seja de verdade,
De que seja verdade apenas para um
Ou então que essa verdade acabe.
Vivemos e não vivemos,
Num eterno “nem”:
Nem só felizes,
Nem só sofrendo,
Nem completos,
Nem querendo,
Nem um, nem dois.
E não podemos viver:
Nem descuidando, não ligando,
Pelo excesso de confiança,
Nem na amargura da insegurança,
Pelo ciúme eterno e constante.
Nem um extremo nem outro,
Nem na dor insuportável da saudade,
Nem querer aliviar-se com a despedida.
Só sei de uma coisa, e disso
Nem sombra de dúvida:
Nem por todos os tesouros te trocaria,
Nem por um milissegundo te esqueço;
Nem que o planeta parasse,
Nem se sol apagasse ou o mundo acabasse,
Nem assim, eu conseguiria viver sem você.
(Catalão, 12/06/2013)