"IMPREVISÍVEL E ARREDIA" - Pensamento VI- Da série comentários-
Ela é mesmo lisa como um peixe,
envolve feito cobra e quase esgana!
De repente, num lance rápido,
sai nadando suave e desaparece,
enganando os olhares.
Foge em profundezas,
reaparece à flor d´água
"imprevisível e arredia",
ah, poesia enguia,
danada, vadia,
convidadeira da lua
em agonia!
Ave, que linda essa danada
que convida e treme!