O VELHO E O CÃO
Traz no corpo a vida morta, este homem
envelhecido e abatido pelo tempo,
que com branco avental o cobriu.
Caminha com o amigo e persistente cão,
único exemplar fiel de respeito a ele.
Ser desnudo de atenções humanas
senta-se nos bancos das praças
e dá bom-dia em desdentado sorriso.
Retrato em branco e preto do viver
desbotado, que pretendia fosse colorido