CHAMPAGNE

Ponho dentro desta taça

todo um povo paciente,

artistas, alienados,

fanáticos e proletários,

burguesia e nobreza,

sábios, malandros e otários.

A miséria, a fome... e atesto,

Há falta de educação,

segurança e todo o resto. .

Os interesses escusos,

falcatruas, indiferença,

ao driblarmos tudo isso

somados à fé e à garra,

força, luta, sonhos e crença.

Meu Brasil é tudo isso

gritando dentro do peito.

O gol, isso é outra coisa...

Campeão de futebol...

O povo aqui é feliz de qualquer jeito.

O resto não muda muito.

Entre a tristeza e a alegria

bailamos tão renitentes

em busca de um novo dia...

Ainda não é como queremos...

Mas pra que serve a utopia?

A gente é pura esperança...

Mas sem ela o que seria.

Saulo Campos - Itabira MG

Saulo Campos
Enviado por Saulo Campos em 11/07/2013
Código do texto: T4381820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.