Vigília


Quem sou eu para querer ser alguma coisa
Se nem o rio que corre para o mar sabe quem é.

O murmúrio da noite segreda segredos em silêncio
Na escuta monótona de coisa nenhuma na escuridão.

O percalço da vida é falso
E as borboletas não sabem seu encanto.

Tonto, pasmo a soletrar palavras em vigília
E desapareço à cada instante que não me vejo.

Só minh'alma enxerga o que vem de mim agora
E lá fora o que existe está distante
Feito céu pontuado de estrelas.

O tempo dinamitando a memória da vida
E as palavras no papel perdendo as digitais
E eu, aos poucos, terminando meu enredo
Feito embarcações que encontram o cais.

Quero ser alguma coisa que não seja breve
Feito voo de albatroz percorrendo milhas...
Ah! Que vontade devastadora de ser mar e ilha.

Tony Bahi@.
Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 10/07/2013
Reeditado em 11/07/2013
Código do texto: T4381216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.