Ser criança e ter criança.

Olho no olho é sempre o suficiente

Pra saber do que uma criança precisa

Se está triste não revela sequer um dente

E as nuances do coração matiza...

De baixo de cachos ou madeixas esvoaçantes

Pelo olhar, o abraço, o sussurrar

Notamos o que ela é e o que éramos antes...

A criança é refúgio das nossas tristezas

Traz consigo doçura e alento

Trinca paredes, nos torna fortalezas

Tem amor não importa o momento...

O ser humano no início de seu desenvolvimento

Tem angústias, sente dor e se assusta

É curioso e seu mundo é sedento

Sua passagem terrena nem sempre é tão justa...

Quanta criança chora mais do que sorri

E desconhece o aconchego do colo de um pai?

Pergunto-me se tal desalento eu percebi

Se posso ver quando a dor chega ou se vai!

Janaina Lúcia Alves

10/07/2013

JanaAlves
Enviado por JanaAlves em 10/07/2013
Reeditado em 19/09/2014
Código do texto: T4380692
Classificação de conteúdo: seguro