O Livro

Eu marquei um encontro

em um livro

a menina

no livro não apareceu

eu levei um bolo

e fiquei ferido

Mas a ferida,

que doía muito no começo

em pouco tempo desapareceu.

O local do encontro me oferecia

muito mais do que aquela menina prometeu

Na verdade, a menina não sabia

que no final das contas

foi ela quem perdeu.

A minha companhia eu nem digo

mas aquelas palavras

que o livro me dizia

as imagens que ele reproduzia

aquela menina não conheceu.

E no meio das páginas coloridas

uma outra menina me apareceu

e a página em branco foi preenchida

com a vida que o livro me escreveu.