Suas sandálias
[Ao fiel Fiel]
Você as leva por onde elas o levam
E elas o levam por onde você as leva,
Porque são leves...
Fiéis companheiras de qualquer jornada,
Não o abandonam se você não as deixar.
Aguentam serem pisadas
E suportam tudo: seu peso,
O tempo – chuvas e nevascas.
Caminhos vários da vida,
Tortuosos e esburacados,
Encharcados ou empoeirados.
Sustentam-no de pé
Ou a passos largos, apressados,
Anatômica e confortavelmente.
Sempre as mesmas velhas sandálias,
Companheiras de uma vida,
Uma carreira e muitas escaladas.
(Catalão, 24/04/2013)