"ENTRE O CÁLICE E A SAUDADE" Poema de: Flávio Cavalcante

ENTRE O CÁLICE E A SAUDADE

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Entre o cálice vivo na orgia e na gabolice

Causa que a saudade me deixou ao léu

Foi entre o cálice que chorei minhas tolices

Saudade que me fez engolir o fel

II

Neste cálice relutei sair daquela vida

Pela saudade resolvi não dar ouvido

Entre o cálice curaria minha ferida

Se a saudade não me deixasse punido

III

De joelhos entre o cálice e a cruz

Pedi para aliviar-me da forte saudade

Entre o cálice bebi o sangue de Jesus

Pra que a saudade se afastasse de verdade

IV

Entre o cálice contei tudo que eu sentia

Pra saudade só lembranças vinham á mente

Entre o cálice jurei sim que eu podia

Livrar-me da saudade doente

V

Entre o cálice me escondo do perigo

Por saudade eu busquei o teu abrigo

Entre o cálice confessei o meu castigo

Da saudade que carrego comigo

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 09/07/2013
Código do texto: T4379136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.