CASAMENTO CAIPIRA.

A HISTORA QUI VO CONTÁ

É UMA VERDADE SEM FIM

COMO TODA HISTORA BOA

TAMBÉM FOI CONTADA PRÁ MIM

LONGE, BEM LONGE DAQUI,

LÁ PRAS BANDA DAQUELE RINCÃO

VIVIA A FAMIA HUMIRDE

DO RICO FAZENDERO JUÃO

A MUIÉ DONA MARIA,

DOIS FIO HOMI QUI JÁ É DOTÔ

A PUREZA, SUA QUERIDA FIA

QUI É TODO SEU XODÓ

A MOÇA ERA CRIADA

CUM CARINHU E MUITO AMÔ

TUDO QUE ELA QUIRIA

ELE DAVA SEM DÓ

A PUREZA FOI CRESCENO,

E HOJE É MUIÉ MADURA

PASSA OS DIA FAZENO TRICO

E ADORA COMÊ RAPADURA

SEU JUÃO JÁ PROCUPADO

CA SORTERICE DA FIA

MAS A MOÇA ERA TÍMIDA

E SÓ CUM ANTONHO SE ABRIA

MAS O ANTONHO COITADO

ERA POBRE COMU O CÃO

NÃO SERVIA NUNCA PRA SER GENRO

DO FAZENDERO JUÃO

E ANSIM PASSAVA OS DIA

LÁ PRAS BANDA DO RINCÃO

SEU JUÃO NA LAVOURA,

A MUIÉ FAZENDO PÃO

A PUREZA TRICOTANDO

E CUIDANDO DA CRIAÇÃO

PENSANDO SÓ NO ANTONHO

QUI ERA AMIGO DOS BÃO

ATÉ QUI CERTO DIA,

PROCEIS VÊ CUMAS COISA SÃO

UM MOÇO QUI VEIU DA CIDADE

BALANÇOU SEU CORAÇÃO

IMPERTIGADO E INTELIGENTI

FORMADO DOTÔ DE PRIMERA

ERA CURTO E FALANTI

E ENTRÔ PELA PORTERA

SEU JUÃO ENTUSIAMADO

NA PUREZA LOGO PENSÔ.

IA TÊ UM GOSTO DANADO

SI ELA GOSTASSE DO DOTÔ

MAIS NAQUELE MESMO DIA

SEU JUÃO NUNCA IMAGINÔ

A NOTICIA QUE VEIU DA FIA

SEU CORAÇÃO QUASE PARÔ

A COITADA CUM MUITO MEDO

AO PAI NÃO REVELÔ

FOI A MÃE QUE O SEGREDO

AO SEU JUÃO CONTÔ

A PUREZA ANDÔ SAINO

CO ANTONHO PELA AI

ESCUTARO AQUELE SINO

QUE TOCÔ NO NOSSO DIA

A MUIÉ FALO XORANO

DA GRAVIDEIS DA FIA

SEU JUÃO QUAISQUE MORREU

O ANTONHO QUE ESTRUPICIU

O PIOR QUE JÁ APARECEU

TINHA IMPRENHADO A FIA

QUE JUÃO TANTO PROTEGEU

A VIDA TEM DESSAS COISA

NEM TUDO NÓIS PODE CONTROLÁ

SÓ RESTÔ A SEU JUÃO

PEGÁ O ANTONHO CAS MÃO

OBRIGANDO ELE A CASÁ.

E O TEMPO FOI PASSANO

E VEIO O FIO TÃO BONITO

NINGUÉM MAIS FICOU AFLITO

E SEU JUÃO O NETO ACEITANO

O ANTONHO, O ESTRUPICIU

PARECE BRINCADERA

TOMÔ TANTO JUIZO

QUE SEU JUÃO ACHAVA PRECISO

O TRABALHO DO PORQUERA.

E ANSIM A VIDA FOI

TROSSE MAIS UNS TREIS NETINHO

E HOJE SEU JUÃO APOSENTADO

E O ANTONHO CUIDANDO DE TUDO

SEM RECLAMAR DE NADA

FAZENDO TUDO SUZINHO.

ESSA HISTORIA NÃO TEM MENSAGE

CONTA SÓ O QUE OUVI

MAIS É UMA HISTÓRIA BOA

QUE CONTEI AGORA AQUI.

SE OCÊ NÃO GOSTÔ NÃO

SINTU MUITO O MAU JEITO

MAS ERA SÓ O QUE TINHA

NUNCA QUI EU QUIS SER PERFEITO.

João Mafra
Enviado por João Mafra em 09/07/2013
Reeditado em 03/03/2016
Código do texto: T4378516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.