"A MINHA ARTE" Poema de: Flávio Cavalcante

A MINHA ARTE

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Foi exatamente nas entrelinhas do papel

Que eu vi seu nome num lindo estandarte

Escrevi a mais linda estrela que está no céu

Desenhando nas linhas o amor em minha arte

II

Tentei esculpir teu corpo e todas as tuas curvas

Na madeira mais nobre antes que o homem descarte

Lavando meus desejos em poço de águas turvas

Abraçando os teus abraços entrelaçados em minha arte

III

Venha dizer-me agora o que sentes e desejas

Para que eu possa em um poema homenagear-te

Expondo em teu olhar tudo que almejas

Fazendo uma figura em toda a minha arte

IV

Trazendo-me inspiração no teu encanto

Grifo teu nome pra pôr depois num encarte

Rabisco a beleza e a tristeza do teu pranto

Mas também enfatizo a tua forma em minha arte

V

Eu sou arte viva que deixa no arquivo

A vida, como a mais bela, a morte faz parte

Deixo no papel um desejo compulsivo

A escrita mais linda de toda a minha arte

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 08/07/2013
Código do texto: T4377702
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.