JABÁ

JABÁ

Na árvore altaneira está a Jabá

Bico branco e olho azul cantam as Jabás

Enquanto os homens vestindo Jabás

Nos varais prepara o seu saboroso Jabá

Não serve para gaiola a linda Jabá

Nem muito menos para alimento serve a Jabá

Mas o homem vestido de Jabá

Comendo o seu saboroso Jabá

Esta acabando com a bela Jabá

Mata a floresta morada da Jabá

Para criar gado para fazer mais Jabá

E o território necessário da Jabá

Esta menor que um prato de Jabá

Daqui a pouco lembraremos só do Jabá

Afinal atualmente poucos conhecem a Jabá.

Salvem as gralhas Jabás

Salvem a morada das Jabás

André Zanarella 10-08-2012

Jabá (ioruba jàbàjábá) 1 Carne seca.

2 V charque.

3 Roupa de casimira surrada.

4 gír Comida de quartel.

5 gír V jabaculê.

6 sf Ornit Gralha, sinonimo japu.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 08/07/2013
Código do texto: T4377033
Classificação de conteúdo: seguro