Motivo realista
Sou e não sou o poeta realista
Sou e não sou o homem cansado e reduzido ao zero
Sou o traste social e o insolúvel problema das ciências
Igualmente sou bom e perverso, vejo o mundo um monturo
De tudo que me ensinam eu duvido e esconjuro
De outros bichos sou a semelhança e deles descendo
Sou verme e a mim mesmo devoro
Positivista me declaro