Raridades Momentâneas

Raros momentos dentro do tempo

contado em segundos, minutos e eternidades;

vagantes e constantes em insanidades

que povoam diariamente meus grilos

que estridulam tranquilos na mente

e nas noites que regurgitam estrelas cadentes;

a alma grita, a alma complica e sente

esse zumbido estridente sobrenatural.

Raros momentos fora do efeito do tempo

contando os barulhos da noite e o açoite

estrala cruel nas longínquas recordações

por onde vago sem rumo, sem sensações;

e há vagos espaços preenchendo o vazio

sombrio que disforme amedronta o querer

que é escasso entretanto é o sobreviver

da um dia após outro, de uma vida após outra.

Raros momentos em ventos e versos

que de tão complexos refletem olhares

que vagam dispersos por mesas de bares

onde a agonia faz companhia a dose tardia;

e há estranhos observadores presentes

e, são os escrivães imortais dos pecados

já tão reais, já tão mortais, mas ainda leais

as madrugadas alienadas aos desejos fatais.

Raros momentos como esse agora

que gravarei e relerei talvez outrora

ou quem sabe mais tarde antes da morte

que ronda e tenta surpreender minha atenção.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 07/07/2013
Código do texto: T4375984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.