TERNURA
O QUE DIZER DA BELA ÁRVORE
FRONDOSA, ALTIVA, CHEIA DE SI.
AMÁVEL, CULTIVA COM CARINHO
A AMIZADE DO VENTO QUE SE PERMITE
PASSEAR POR ENTRE SEUS CABELOS
COM O DEVIDO CUIDADO PARA NÃO
LHE ROUBAR O PERFUME, TAMPOUCO
ESPALHAR SUA HERANÇA AO INFINITO.
NÃO PEDE PARA SER CONTEMPLADA,
APENAS OBSERVA COM AFEIÇÃO
O JARDIM A SUA VOLTA COM PACIÊNCIA,
DEIXANDO-O FLORESCER.