ESCRAVOS DAS ÁGUAS
AS NUVENS QUASE VERMELHAS
DESPEJAM ÁGUAS FRIAS,
QUE ESCORREM, VADIAS,
PELAS BIQUEIRAS DAS TELHAS.
AS ÁGUAS LAVAM AS RUAS,
GERAM CÓRREGOS, ALAGAMENTOS,
RIACHOS E RIOS, EM MOMENTOS,
CRIANDO VIDAS NAS SECAS CRUAS.
ALÍVIO DOS SERTANEJOS BRAVOS,
MANÁ DOS CÉUS, DIVINAS ÁGUAS,
MATAM AS SEDES E AS MÁGOAS
DAQUELES QUE LHES SÃO ESCRAVOS.