Sobre desejos e fontes

Quando andava pelas estradas da tristeza
Eu buscava uma fonte de alegria
Sem perceber que levava na bagagem
O cantil que a mim saciaria
 
Foi preciso tropeçar no meu orgulho
E quedar-me ante o peso da vaidade
Para entender que a fonte é um desejo
Que nem sempre nos trará saciedade
 
Muitas vezes o orvalho da manhã
Revigora uma planta enfraquecida
E a fonte ao jorrar se torna um rio
Que a carrega para o mar, desfalecida

Foto by Edmilton Torres (Sítio Taboquinha - Belo Jardim/PE - Brasil)


Edmilton Torres
Enviado por Edmilton Torres em 06/07/2013
Reeditado em 06/07/2013
Código do texto: T4375148
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.