POEMA PARAPLÉGICO
Hoje
Vou falar um pouco de mim
Não por ser egoísta
É porque
Eu não aguento mais olhar
A manhã me vendo
Ver amanhecer
É porque
Deste lado, o sol
Já não ilumina uns olhos
Que já brilharam muito
De muito amor
É porque
A morte, se funciona
Não aproveita estes momentos
Que estou à janela
E me lança
Estatelado no passeio
Onde passei minha infância
E juventude
Juntando sonhos
Que nunca realizei
É porque
Hoje eu sei
Estes sonhos
Estão morrendo aqui
Comigo
Nesta cadeira
De rodas
São Paulo, 04/10/2005
www.cordeiropoeta.net