Comerciais antigos, famosos e com humor.
Depois de algumas pesquisas, encontrei essas pérolas veiculadas principalmente nas emissoras de rádios, lá pelas décadas de 1940/1950/1960/1970 aprox.
Muitas eram acompanhadas de melodias, que por sinal eram muito bem feitas.Por isso, algumas delas fazem parte do meu cancioneiro popular desde criança. - Vamos à elas.
Propaganda veiculada no rádio e nos bondes do Rio de Janeiro.
Veja ilustre passageiro,
o belo tipo físico
que o senhor tem ao seu lado.
E no entanto, acredite!
Quase morreu de bronquite.
Salvou-o o Rhum Creosotado!
Letra e música:
Loção Brilhante.
Loção Brilhante.
Loção Brilhante
é sensacional,
devolve aos seus cabelos
a cor natural.......
#-#
As rosas ddesabrocham
com a luz do sol
e beleza das mulheres,
com Creme Rugol...!!!
#-#
A gente pensa
que ao romper do dia
o galo canta pra saudar o sol.
Mas quando canta,
o galo diz somente:
-Se eu tivesse dente
só usava Eucalol.
Locução:
-Alou, quem fala?
-cof, cof, cof...
-É a tosse?
-Como vai a senhora dona tosse?
-Aqui quem fala é o xarope São João!
-Alou, pronto?
-Fugiu hein?
É sempre assim.
A tosse, a bronquite e a rouquidão,
fogem apavoradas quando ouvem falar
no xarope São João!!
É claro, amigo leitor que me honra agora com sua visita.Existem centenas de comerciais antigos que marcaram época com suas letras e melodias, porém, preferi colocar aqui, os que apresentam pitadas de humor.
Abraços e até.
JAL.