Mar de tolerância

Hoje reencontrei um individuo

No meio da rua, em movimento

No entrelaçamento de pessoas

Antigo e desnecessário conhecido,

Nada que alegre o pensamento

Pensei em fingir não observar

Mas quando ia assim decidir,

Ele me direcionou o olhar,

Já não tinha o que fazer

Ele, eu sei que também iria desviar

E o convencional nos aprisionou

Nos forçou a interpretar o papel

E assim foi, e assim não demorou

"Tudo bom?"

"Tudo ótimo!"

Isso citado, demorou eternidades

Momento inutilmente forçado,

Caracterizado pela cordialidade

Imagino o que de mim pensou

Não pior do que eu imaginei dele

Conspiração simétrica do adverso

Berço da humanidade, da ideia,

No mar de tolerância e hipocrisia

A qual o ser humano foi submerso