Ser Meninos
Ainda sinto o cheiro do barro molhado.
Pela chuva fina.
Os oleiros eram meus pés
A esculpir sonhos de meninos.
Ainda hoje me fascina...
Naqueles dias chuvosos,
Subíamos e descíamos
Barranceira abaixo
Esculpindo buracos
No barro molhado.
Uma aventura inigualável
Inesquecível...
Assim eram aqueles dias,
Até cair o véu gris
Turvando nossos olhares infantis.
Era á noitinha chegando...
Parando assim ,a nossa brincadeira.
Vinha então o asseio.
A exaustão dos olhos sonolentos.
Era a hora da Ave Maria !..
Minha mãe, mantinha viva a sua fé
Fazendo-nos seus fieis escudeiros.
Eu, líder da rebeldia
Levava sempre comigo, os irmãos
Que cegamente seguiam-me...
Rezávamos driblando os cochilos.
Só dai se comia, para em seguida
Deitarmos na esteira.
Ouvindo os pingos da chuva na cumeeira
E agarradinhos dormirmos.
Depois das brincadeiras.