Motivo arcádico
Mimosa flor no jarro
Sentindo a friezinha do barro
Olha pela janela o azul
Alonga a haste ao sol se esparramando
Longe da multidão e dos murmúrios
As nuvens no céu passando
Bela mulher, o colo à mostra
Que é o existir senão o pássaro que canta
No jardim das delícias
A brisa beijando as folhas
O amado com a boca plena de beijos
Pastor dos seios na fenda do decote
Ovelhinhas de espumas das ondas
Sob as rendas