Um tempo que não existe

As ruas eram um parque e aquela casa era meu esconderijo

Carros eram meios de locomoção, ônibus transportes públicos

Eu tenho saudade de um tempo que não existe

Era a era dos computadores, máquinas com o poder de cegar as pessoas

Lembro que pior que a televisão, agora os filhos não sabiam mais que tinham pais em casa

Cada um alucinado em seu mundo, cada um de uma forma egoísta priorizando tudo antes da família

As pessoa começaram a andar nas ruas com medo, existiram facções criminosas que nos tornaram prisioneiros de nossos próprios lares

Mas antes disso teve uma época que as crianças aprendiam na escola,

Que os idosos eram respeitados e as mulheres sabiam cozinhar,

Os homens até trocavam lâmpadas sem precisar chamar um eletricista, existiam livros, boas músicas, mas isso foi no tempo que ainda existia água potável.....

Saudade, sem cor, sem gosto e sem cheiro, mas indispensável a vida!

Porem as conquistas se tornavam cada vez maiores, os desejos cada vez mais assustadores, a ganância cada vez mais corrosiva e os homens não pararam....

Agente podia ver o cifrão nos olhos de cada pessoa, foi um tempo que eles matavam por dinheiro, vandalizavam comércios, machucavam pessoas....

Nesse tempo lembro de varias amizades que fiz, lembro das promessas de eternidade, lembro que falavam que sempre arrumariam tempo para se reunirem....

São coisas que não voltam,

Lembro daqueles dias como se ainda fosse um garoto, não tinha tanto documento de identificação, não precisava trabalhar para comer nem me preocupar em dormir cedo para levantar bem no dia seguinte.

Lembro que existiam árvores e quando criança ainda subíamos nelas e podíamos sentir de verdade o gosto de frutas sem nenhum agrotóxico....

Eu nadei, corri, sorri de verdade, pude estudar mesmo não tendo dinheiro e conheci as verdadeiras pessoas.....

Talvez meus tataranetos não experimentem disso, talvez suas escolas tenham máquinas ao invéz de cadernos, talvez as meninas não tenham mais letra bonita pelo vicio da digitação, talvez nem saibam mais escrever sem erros sem a auto correção do Word....

Hoje eu vivo no tempo que não existira quando for lido daqui a centenas ou a dezenas de anos, mas eu fico feliz por saber viver a vida que realmente vale a pena no meio de toda essa programação,

Não se percam em superficialidades, besteiras e futilidades, possam enxergar hoje, um dia olhando pra trás, com orgulho do que faz agora, acredite, jamais terá preço.

Homens são gananciosos, então o que nós somos???

rOg Oldim
Enviado por rOg Oldim em 04/04/2007
Código do texto: T437273