Buchicho

Buchicho

Eu quis inventar uma árvore

e nela trepar; derrubaram-me

Quis alcançar o infinito;

apontaram que era ali

Quis passear pelos sonhos;

todos me sacolejaram

Procurei fazer da vida

quimeras e, agora, onde ando,

sou apontado e ouço burburinhos:

- Coitado, ele é poeta!

Mário Paternostro