Amor. Grãos. Esperanças.
Disse: o incessante rio, viscoso, langoroso!
Indo-se alisando tortuoso ás cálidas margens,
Terno, suave, outras vezes, clamoroso.
Roncando nas rochas. Lisas, crespas,
Pontudas, e rotundas brotadas nas extensões.
__Se, devo ir-me da paisagem, verde!
Consentirei neste campo sementes
Que desabrochem a partir da terra.
Ao ouvirem nas distancias torrentes
Mitigando secura e sede crescentes
Só em ouvir-me toar às correntes...
Ao sopé das cordilheiras, encravado,
Espraiado e molhado entre as serras
Aos humores, líquen e vapores.
Os ventos e o sol, trouxeram as nuvens...
Estas, agradecidas causaram as chuvas,
As águas regaram floras, flores, uvas, e veios...
Homens lavraram a terra aos centeios,
Abençoada, verteu-se em trigo nos celeiros.
Se vieres a ser um rio em vida, a crescer,
Expande das nascentes, avançai em glória,
Narrando aos que o vir a original história
Falando do amor que no solo se encerra,
Ato de dar frutos sãos sem esperar receber.
O milharal espreguiçado ao sol brando,
Sem presunção, achou por bem responder:
__Ser um rio nunca foi minha pretensão
Mas, há outros exemplos de amor. Queres ver?
O amor deixou-me desnudo e deste me doo,
Em Desinibida espiga, desnudada em grãos.
Curvada, debruçada às folhas verdes.
Importa ser triturada depois de colhida
E ao calor do fogo transformado em pão.
Dar de mim o tudo que puder doar
Alimentar não só corpos, corações e mentes,
Mas; olhos, fé, esperança, a alma, o coração.
Esse é o sentido da vida e das sementes!
Em amor incondicional se oferecer
Contudo, de tudo isso não se prevalecer,
Vês a cooperação de cada reino e entes...
Para a maravilha de o tudo acontecer.
Logo, serei um descampado, a vida é breve.
Por alguns talvez nos calos das mãos lembrado
Mas, insigne não é sinônimo de eternidade.
Tudo que esta debaixo do sol logo proscreve
Mesmo vós rio orgulhoso,
Ora, haverá de morrer...
Somente o amor. O amor somente,
Do universo a história fidedigna escreve
Pois esta é a síntese, a base, a semente,
Capaz de renovar e dar vida para sempre.
http://adonispoesiaseprosas.blogspot.com
***REEDITADO "Amor e Grãos"