Licencioso
Licencioso
Não tenho vocação para fidelidade!
Eu traio até a mim mesmo
quando amo, desamo, amo ...
Traio o amor com novo amor
e a dor com novas dores
A saudade eu traio com a chegada
e a chegada com nova despedida
Sou um Licencioso de vida!
Não uso a aliança do conformismo
Prefiro os arroubos das emoções
Eu, um libertino do mundo,
traio o mundo com fantasias
que invento e “desinvento”
A invenção é minha verdade
Eu a fabrico com sentidos,
não com minhas certezas
Só uma coisa a mais:
ora sou poeta, ora sou Mário,
mas, nunca, sou sempre .
Mário Paternostro